Случай

Солнце пробивается,
Тучки раздвигая,
В жизни начинается
Посола другая.

Вышел зайка из лесу
И сказал ему:
«Солнце, я не вынесу
Эту полутьму!

Постарайся лучше,
Как огонь зари,
И свой добрый лучик
Всем нам подари».

Посмотрел с поклонцем
Ярким блеском глаз,
И сказало солнце:
«Выполню наказ!»

Напрягла все силы
Золотистых рук
И с улыбкой милой
Глянуло вокруг.
03. 10, 22,


Рецензии