До и После

Вся жизнь поделена на "до"
И "после",
И часто "до" счастливее бывает,
Ведь всё казалось нам понятнее,
И проще,
А в "после", как нам жить,
Бывает и не знаем,
А то, что было "до", уже пропало,
И не вернётся ни за что на свете -
Наверно за ненадобностью -
Жизнь списала,
Чтоб новеньким наполнить,
И при этом
Не спрашивая, хочешь иль не хочешь,
А просто нас поставит -
Перед фактом,
И "до" помашет вслед..,
А впереди хлопочет
Уж" после",
Чтоб схватить нас мёртвой хваткой,
Да только хватка -
Вскорости ослабнет,
И выпустит,
Став прошлым под названьем "до"-
Ну, а пока пусть опыта прибавит,
Чтоб "после" не загнуться,
Не дождавшись "до"?!

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии