По улицам черным, глазастым и пьяным 2

По улицам черным, глазастым и пьяным
Шагаю нетвердой походкой, ловя
Бегущую тень свою. Гостем незваным
Я буду на празднике этого дня.

И звёзды большие глотая как спички,
Рукою снимаю, в корзинку кладу,
Как будто бы жизнь — это фразы в кавычках,
А я психиатр в горячке, в бреду.

Безудержным смехом, что льётся кефиром
По сердцу больному, смеётся мой враг,
Бахвалится чем-то на троне пред миром.
«Зачем?» — спросишь тихо. Ответит: «Да так».

Он станет моим отражением гнусным,
А может быть, тенью июльского дня.
Пусть внутренний враг будет ловким и шустрым —
Ему и вовек не уделать меня.


Рецензии