С огнём играю

               

                У меня сентябрь.

                Начать с новой страницы…
                …не падать вниз, словно листья,
                асфальт скребя плавно…
                …кончились мысли…
                Каждый год в эту пору
                мосты жгу устало…
                …осенью свернуть горы…
                мой внутренний порох…
                Начать менять мир…
                …мой город остыл…ещё поиграю…
                Мой город немой, но нема не я…
                … мой город не мой,
                меня ждёт Нева.
                Анастасия Симанина

***

Начну жизнь с пустой страницы,
Ведь, пора уже решиться
На асфальт не падать плавно…
Мысли кончились.
И славно.

Сверну горы для начала
Чтоб вокруг всё грохотало.
А потом сожгу мосты:
Дачи, ветошь и кусты.

И начну я мир менять,
Надо город согревать.
Промолчит он - он немой,
Слава Богу, что не мой.

Объясню ему я смело:
Хорошо, что я успела.
Ты замёрз, а я пылаю,
От беды тебя спасаю.

Я гадаю над Невой-
Кто я здесь и что со мной?
Осень вертится хабалка.
Потерялась я,
а жалко.

Во мне порох и запал.
Поджигать уже устал.
В сентябре с огнём играю,
А зачем?
Не понимаю


Рецензии