птичка прыгала по ветке

Птичка прыгала по ветке,
Мальчик Вова пошалил:
Он её довольно метко
Из рогатки подстрелил.

Горе страшное случилось-
Это правда,это быль-
Птичка бедная свалилась
Как комочек-прямо в пыль.

И лежала на дорожке-
Жертва крохотная зла.
И,помучившись немножко,
Замерла и умерла.

Где-то птенчики остались
У неё в гнезде родном.
И её напрасно ждали:
Не вернулась мама в дом.

А пришёл к ним голод скоро 
И не стало малышей...
Вова,жить тебе с позором
Из-за глупости твоей!


Рецензии