Ложь...

Мой милый друг, коли ты врёшь,
То искажается пространство,
И лезет сквозь те дыры ложь
В твой мир с упрямым постоянством...
Ты думаешь, что ложь мала,
И твой обман тебя прикроет,
А он все лживые слова,
Как семена, в душе зароет...
И в нужный миг, и в нужный час
Они дадут ростки обмана...
И, созревая, каждый раз
Отравят ум своим дурманом...

Ты думаешь, что ложь мала,
Никто об этом не узнает...
Увы, все тайные дела
На свет когда-то выплывают...

Путь лжи опасен и тернист
И в своей сути - бесконечен...
Коль разорвёшь обмана лист,
То станешь чист и безупречен...
Не нужно ничего скрывать -
Вот где и сила, и Свобода!..
Ты сможешь смело принимать
Защиту племени и рода!


Рецензии