Осенний дождь

Дождь со злобой на окна бросается
И стекает, разбившись о стёкла.
Это осень упорно старается,
Чтоб Москва вся до нитки промокла.

Лупит дождь по листве налетевший,
Все деревья раздеть пытается.
Надоел ему сквер пожелтевший,
Видно голый пейзаж ему нравится.

Разлетелась листва по лужам,
Тротуары укрыла собой.
Словно в танце лист в воздухе кружит
Разноцветный, кленовый, резной.

Осень слоем листвы кленовой
Все газоны в парке укроет,
Чтоб земля не замёрзла зимой,
Чтоб ковёр был зелёным весною.

Вдруг дождю надоело лить,
По листве барабаня лихо.
Он по лужам начал бродить
Монотонно, нудно и тихо.

3.10.2022         С.Синегубов


Рецензии