Странный дом

  Потерялся, заблудился
  А на улице пурга.
  Вьюжит так что всё заносит
  Не откроешь и глаза.
  А вокруг лишь белая равнина
  Что слилась вся с небом попалам.
  Я иду а сколько я не знаю
  Падаю и понимаю замерзаю.
  И вдруг вижу дом в снегу
  Дверь открыта я зову.
  Эй, хозяин ты чего с пургой сидишь?
  Он молчит весь в одеялах.
  Видно спит уже давно.
  Я прилёг к нему поближе
  Сон сморил и так промёрз.
  Одеяло на себя кое-как стащил.
  Он ни слова, ну да ладно переспим.
  А по утру пурга стихнет я уйду.
  И забылся в мёртвом сне до утра.
  Времяни не знаю,в доме холод.
  Я встаю и понимаю
  Мой хозяин не жилец он холодный.
  Труп как видно уж давно
  А я спал с ним заодно.
  И меня рвануло вон прямо в дверь
  И бегу я по равнине, снег слепит
  Солнце в глаза и кричу что - Я живой!
 


Рецензии