Работа, трамвай, на обед красный борщ

Работа,трамвай,на обед красный борщ
Аванс и квартплата,и лоб зря не морщь
Кредиты и сплиты,в рассрочку шкафы
И так бесконечно, зима и шарфы

Туман, лихолетья,и кольца в залог
Проходит столетие,затем некролог
И всё так привычно,что сейчас,что тогда
Одежда прилична,скоромна еда

Живём будто в спячке, от звонка до звонка
Решаем задачки,как можем пока
Семейные драмы, разводы,обмены
Заходим и в храмы,бывают измены

Ругаемся,миримся, всё как всегда
Живём потихоньку,считая года
Ладони рабочие пахнут бензином
Работа,в пути,забежим в магазины

Готовка и стирка,аптека,друзья
И так в вечном цикле,так больше нельзя
До пенсии тянем хомут, бурлаки
Привычные будни отнюдь нелегки

Встаём мы с тяжёлой ,с утра ,головой
И снова идём в этот призрачный бой
Работа, трамвай,на обед красный борщ
Кредиты,квартплаты,и лоб зря не морщь...


Рецензии