102-IV. Какой же дождь большой и неуклюжий...

Какой же дождь большой и неуклюжий
В тяжёлой шкуре влажного тумана.
Он погулять собрался после стужи,
Когда для перелётных птиц желанна
Пора надежд весенних, песен новых,
Пора первоцветенья, первогрома.
Дождь шелестит в еловых и сосновых,
В берёзовых углах лесного дома.
Потом уже на просеки выходит,
В пустых полях идёт почти бесшумно.
И сумеречно, пасмурно в природе,
Которая своим внимает думам.

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии