Их было 25

Их было двадцать пять.
Неравный бой. Жестокий.
Приходится стрелять
Из пулемета в дзоте.
Но фрицев не унять.
Ползут под свистом пуль.
Их было двадцать пять.
Он был один. Отнюдь.
Не время убиваться.
Не время умирать...
В живых б ему остаться,
Ведь ждут отец и мать...
Воюют где-то братья.
Не страшно жизнь отдать.
Но хочется вернуться
Их всех опять обнять.
Поэтому нещадно
Стреляет пулемет.
Поэтому отважно
Солдат вперед идет.
Добрался до траншеи
Уже один фашист.
Ну что ж, пусть бьет умело
Его мой твёрдый штык.
За Родину! За братьев!
За маму! За отца!
И косит пулеметом
Жестокие сердца.
Быть стойким, не сдаваться!
Идти только вперед!
Скорее б солнце встало!
Увидеть бы восход.
Из двадцать пять. Но было.
Он выстоял.  Назло.
Он не позволил смерти
Стереть свое лицо.
Он бился стойко, смело.
Забыв про все вокруг.
И снова победили
Бесстрашие и дух.
О нем потом напишут,
Как русский богатырь.
В неравной жесткой схватке
Врагов всех победил.
Для всех героем станет.
Получит ордена.
Но двух любимых братьев
Похитит та война.
Дойдет он до Берлина.
За них и за себя.
И так же будет биться
До самого конца.
Для всех примером станет
Бесстрашие его.
О нем в газетах пишут
И помнят до сих пор...
Бессмертно его имя.
Бессмертен его взгляд.
И в этом его  сила-
Идти и побеждать!


Рецензии