Ничего, что кончается лето

Ничего, что кончается лето,
Вот и осень, не хуже ничуть.
Листопадные дарит букеты,
Принимаю я их, не ропщу.

Ничего, что кончается сказка,
Продолжение будет потом.
Разноцветные, яркие краски,
Поцелуюсь с кленовым листом.

Поцелуй не горчит и не сладок,
Пусть безвкусье меня не страшит.
Я на осень не очень-то падок,
Есть ещё и зима, для души.

Я весну оставляю в запасе,
Приглашу, позову, но потом.
А пока я на осень согласен,
Вот такую, в потёртом пальто.

Я другую не жду, не желаю,
Не мечтал никогда о другой.
Каждой ночью бездомные лают
Псы, под жёлтой, осенней Луной.

Утром прячут все пёсьи секреты,
В подворотню, а то ли в кусты.
Ничего, что кончается лето -
Я и с осеню буду на ты.


Рецензии