Иль быть, или не быть

Поздней осенью в саду
Цвела чудесно роза.
Она жила, веря в добро
И вопреки прогнозам.

Злой ветер лепестки срывал,
Разбрасывал небрежно,
Но сердце розы не черствело,
А билось ровно, нежно.

И мучили ее дожди,
Ей корни подмывая,
Но роза все равно цвела,
Шипы не заостряя.

Один прохожий пожалел
Красавицу садовую,
Решил сменить ей обстановку
На совершенно новую.

А утром обнаружил он,
Что лепестки опали
И бездыханные шипы
На скатерти лежали.

О чем эта история,
Я не берусь судить...
Но здесь ответ есть на вопрос:
Иль быть, или не быть.


Рецензии