Быть собой

Бывают в жизни взлёты и падения,
мне по-другому жить не удаётся.
Любви бескрайней дороги мгновения,
и быть собой судьбой моей зовётся.
Мне милой осени понятны все явления,
как будто в миг подводится итог.
Красой безмерной ярко восхищение,
но листопад свой установит срок.
Мне с осенью лишь возрастом сравниться,
люблю дождя печальный монолог.
С годами жаль, не что не повторится,
и берег юности так от меня далёк.
Закономерность в природе остаётся,
и с каждым днём ценнее мой рассвет.
Мне в мудрой осени по-разному живётся,
но быть собой не сменится сюжет.


Рецензии