Свидание

Насыпал клен дорожку под собой
Прекрасным чудным разноцветьем,
Идёт мальчишка в форме молодой,
Вздымает чуб проказник-ветер.

Идёт вперёд, насвистывая марш
(недавно слышал) Мендельсона,
С иронией подумал-вот уж блажь,
Девчонку вспомнив безусловно.

Была она, конечно, хороша,
Но разве выйдет за солдата,
Полна амбиций разных голова,
А здесь лишь честь и нету злата.

Ногой откинув в сторону листву,
Боец пошёл все-ж на свиданье,
Ждала она в том липовом бору,
Где он назначил ей прощанье.

Уходит завтра утром на войну,
Но обрубить их отношенья
Решил сегодня парень на корню
И попросить за все прощенья.

Какой-то гул вдали, протяжный свист
И взрыв за взрывом оглушает,
А эпилогом Ференц Лист-
Его мелодия играет.

Под жёлтым кленом пара средь листвы
Как-будто просто отдыхает
И "Грёзы" этой Листовской любви
Мистичность звуков продолжают.


Рецензии