Настоящая любовь!

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!

Мы много очень говорим,
Что любим ближнего без меры!
На деле сможем ль показать
Тому достойные примеры?

А может то одни слова,
Мы о любви совсем не знаем?
Ее в сем мире нашем зла
Вообще, в помине не встречаем?

Да, человек в любви своей
Не совершен, настолько грешен!
Он в эгоизм свой погружен
И этим в жизни лишь утешен!

А настоящая любовь,
Она приходит с неба, свыше!
И не кричит всем о себе,
Ведет себя так скромно, тише!

Любовь не мыслит в сердце зла,
Она за все простить готова!
И  тем, кто боль ей причинил,
Не будет отвечать сурово!

Она не ищет своего,
Но о себе позабывает!
И тем, кто рядом с ней всегда
Лишь только доброго желает!

В превозношении ее здесь
Осудить никто не сможет!
И гордость сердца для нее
Здесь не присуща вовсе тоже!

Она смиренна и кротка,
Услужлива, неприхотлива!
Настолько искренна, чиста,
Мирна, ко всем миролюбива!

Не раздражается ни в чем
И из себе здесь не выходит!
Напротив, добрые слова
Из уст ее всегда исходят!

В ее присутствии тепло
И злое сердце та согреет!
Она ко всем подход такой
Любвиобильный здесь имеет!

С любовью этой нам совсем
Не хочется и расставаться!
Так почему бы нам самим
От Бога ей не наполнятся!

Не ждать ее и не искать,
А излучать своею жизнью!
 Самим от Бога получать
И отдавать всем нашим ближним!
_________________
3.10.22  Ирина Загуменнова


Рецензии