Неба синего кайму

       (М. Б.)

Неба синего кайму
Даль туманит.
Разбросали хохлому
По поляне.
Солнца яблоко висит,
День нам светит.
Осень встречи не проси -
Не ответит.

Косогоры за рекой
С ковылями.
Там когда-то мы с тобой
Всласть гуляли.
Разолью печаль в душе,
Что ж, что Солнце?!
Наше прошлое уже
Не вернётся.

Мир теперь не мой, не твой,
Нет нам мая.
Пожелтевшею листвой
Дни слетают.
Далека от нас весна,
Скрыта мглою.
Скоро снега белизна
Всё укроет.

Золотистый грустный бал
Осень правит.
Ветер робкий пробежал
По отаве.
Ни к тебе и ни к кому
Не поманит.
Разбросали хохлому
По поляне.

    03.10.2022 г.
 


Рецензии
Люблю короткую строку. Олег, у Вас хорошо получилось.
Спасибо. Успехов.
С уважением и добром.

Олег Суворов 2   22.10.2022 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Олег Валерьевич Белов   22.10.2022 20:14   Заявить о нарушении