А где-то не гроза, а взрывы... -экспромт-

А где-то не гроза, а взрывы,
и дым сквозь облаков разрывы...
И нужно жить,
но нету края...
Ведь где-то рядом смерть гуляет.
_____________

Здесь - пушки, и воронья стая.
Там - луг ромашковый без края...

Здесь - раны у домов и улиц.
Там - словно вишни отряхнулись,
Укрыли землю лепестками...
А дождь не катится слезами.

И ветер - там - не пахнет гарью,
И не сочатся клумбы - сталью...

А между здесь и там - дыханье,
Любовь, надежда, слово к богу...
И лета тёплое касанье,
И ветры добрые в дорогу...


Рецензии