Про пса

…Он сел, держа двустволку за цевьё.
Склонясь над псом и гладя по загривку.
И видно размышляя о своём,
Протёр глаза, как будто там соринка.
Пёс умирал, уткнувшись носом в мох,
Не часто побеждают в схватке с волком,
Как куль, как окровавленный мешок,
Всё реже подавая воздух лёгким.
Он встал во весь свой рост и побледнел.
Приклад в плечо упёр и молча замер.
А пёс тоскливо на него смотрел
Уставшими и добрыми глазами…

29 июля 2022.


Рецензии