Ах, луга! забытыми вы стали

Aх, луга! забытыми вы стали,
Поросли неведомой травой;
Как же мы тогда любить желали!
Как пленён тогда я был тобой!

Те мгновенья временного счастья
Сократила горькая печаль, –
Облегла душевное участье
Отношений тёмная вуаль.
 
Свежесть чувств желанный плод не дала:
Погубив счастливые года,
Цвет любви собой не орошала
Зрелость чувств, – а горькая вода.

Где луга с увядшими цветами
Поросли неведомой травой, –
Там любовь со сладкими слезами
Не ступала босою ногой.


Рецензии