зеленый рыцарь

– та, что без сил стояла на моем пути,
предсказанное но моей тревожной лени.
Заскучала уже,
закрыла глаза, становясь на колени,
обнажился молочный пробор.
Темно на лестнице. Тихо. Пожарный топор.
Такой смешной в своем напрасном цвете,
просил о страсти, странно занимал,
хотел исправить скромности все эти;

вот уже дома, сгорбленный над книгой,
обмакивая палец
в молодой слюне.
(Как сэр Гавейн?  –  По-прежнему, куда-то скачет.)
Ты улыбаешься или зеваешь мне? –


Рецензии