Старый дед...

Он был в этой жизни только лишь гость
Стоит, опираясь на старую трость,
Вчерашний мальчишка, седой старый дед
И даже не помнит, что было в обед
Стоит он и смотрит задумчиво вдаль
Какая на сердце тоска и печаль,
И слёзы, как стекла, бьются падая вниз
Одиночество - жизнь выбрала приз
Когда-то звезда сияла в окне
И уже никогда не блеснет на земле,
Сейчас лишь луна ждёт его погрустить
Пересохло во рту, а воды не налить…


Рецензии