Гусь

Шея важная, глазки сливками,
Подбоченясь, на птичьем дворике
За гусыней следя и выводком
Марширует гусь в красных ботиках.

Полной горкой пшено навалено
И травы наросло- не справиться,
Пруд кишит земноводной фауной,
Изобилье- живи да радуйся.

Но однажды порой осеннею
Услыхал журавлей курлыканье,
На мгновенье застыл в смятении,
Вдруг насупился, холку вытянул,

Топнул лапою, крылья в стороны,
Разбежался и в небо вольное...
Только лётные силы содраны.
Встрепенулось сердечко скорбное.

Бунт задумал наш гусь, восстание,
Гоготал и шумел, как бешеный,
Ведь неволя несёт страдания.
И услышан был гусь, конечно-же.

Главным блюдом на зимнем празднике
Наряду с требухой печёною
Возвышается гусь да в яблоках.
И перина с подушкой новые...


           3.10.2022.


Рецензии
Гусь-то гусь,
а познает грусть

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   10.03.2023 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.