Неопрятная девочка-осень

Осень листьями ставит заплатки
На морщинках уставшей земли.
Ветер в "темную" режется в прятки,
Не поймаешь- зови не зови.

Притворяясь совсем не замёрзшей,
Улыбаюсь последним лучам.
Соловей, очумело- оглохший,
Потерявшись, поет где то там...

Неопрятная ранняя осень
Все пытается лето распять.
Ей на станции нужно быть в восемь,
Только утром проспала опять...

Листья падают в солнце купаясь,
Бабье лето играет в любовь.
Нам на память примета осталась-
Паутинка, скользящая вновь...

Как незримо летящее время
На проселках судьбы обогнать?
Вот бы в лето вернуться в осеннем...
И тебя паутинкой обнять...


Рецензии
Очень красивые слова нашли для осени, для чувств, ожиданий…

Золотая Лучик   06.10.2022 04:22     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв. С добром, Ксения)))

Ксения Вавилова 2   06.10.2022 15:40   Заявить о нарушении