Щебетали негромко синицы...

* * *

Щебетали негромко синицы
В сентябре под густой листопад.
На российско-канадской границе -
Ни столбов, ни постов, ни солдат.

На Аляске стоял старый тополь,
И стелился туман у Курил.
Лев Толстой уезжал в Севастополь,
А Жуковский уж при смерти был...

Век закончен. Сменилась эпоха.
Время мчится и мчится вперёд.
За ошибки правителей снова
Терпеливый страдает народ.


Рецензии