С открытым забралом, на крестовине холодной...

...Нет больше таких, нет такой породы,
И раньше были редки,
С открытым забралом, на крестовине холодной
Пальцы зажав в замки,

Прижавшись лбом к серебристой стали,
Но сами из плоти живой -
Такие читали Деве "Аве"
И шли в сумасшедший бой!

Предельно сильным, непобедимым
Бросали вызов в лицо,
Дыша мгновением в этом мире,
Снискавшие славу глупцов.

Смеялись, не прячась, рыдали открыто,
Носили не полутона,
Заворожённо молчали музыке,
В органа вздымаясь волнах!

...Я заглянул в тебя, в твою душу -
Мы б вместе могли идти,
На крестовине холодной (а может посохе?)
Пальцы зажав в замки.

Младенца взгляд с мудрецовой грустью
И искрой Начала начал...

Неправ:
Раз в сто мы встречаемся,
Иначе Он не допустит,
Как жаль,
Что таких терял...

31 июля 2021г.


Рецензии