Дилемма

Коварный ящичек,
вещающий о "скрепах",
Он раздражённо выключил
дрожащею рукой,
Отправиться решив,
как это ни нелепо,
В очередной, бездарный
и бессмысленный запой.

Оформить как-то,
сформулировать пытаясь,
Ошмётки мыслей мрачных,
противоречивых,
Сидел на старой кухне,
методично набираясь,
И материл судьбу свою,
ожесточённо и сопливо.

Из двух неоспоримых зол,
мучительно пытаясь выбрать,
Дурманящий он выбрал яд,
что веселит его, хотя б сперва.
Чем у экрана ждать инфаркт,
уж лучше выпить,
Вино не врёт...
пусть и трещит с похмелья голова...

03.10.2022.

               *картинка из сети


Рецензии