Попробуй, как я!

Хотите сказать, что стихов здесь и нет?
Хотите сказать, чтоб закрыл своё лет
Описанье себя? Это зря. Ведь меня
Оскорбить могут все. А попробуй, как я!

Опиши свои чувства, эмоции все,
Потом всё другим ты раскрой, как в игре,
И ты, друг, поймёшь, что кричу я не зря.
Оскорбил – ну и ладно. Попробуй, как я!

На критику плюй, недовольных не слушай,
Говори, что ты думаешь. Только подумай
Сначала, что скажешь другим, и тебя
Осенит эта мысль: «Попробуй, как я!»

И станешь поэтом, нормальным поэтом:
Будешь строки писать и о том, и об этом.
И тогда, усмехаясь над тем, что меня
Обогнал, скажешь: «Лучше попробуй, как я!»

А пока я всего лишь пример для тебя,
Чтоб ты начал менять не меня, а себя.
И, пока ты сидишь, свой платок теребя,
Я скажу тебя так: «А попробуй, как я!»

2022 г.


Рецензии