Благоверный Князь Михаил

3 Октября - День Памяти Благоверного Князя Михаила Всеволодовича Черниговского и его боярина Фёдора;


         * * *

В дни нашествия монголов(1237-1240)
Свой даёт приказ Батый -
Чтоб к нему в его покои
Князь явился Михаил;

Принял князь благословенье
От духовного отца -
За свою святую Веру
Умереть он обещал;

Поклоняться - скажет хану -
Будет только лишь Творцу,
Подчиниться не желает
Чужеземному жрецу;

И поёт псалмы святые
Он с боярином* своим -
Злоба вселится в Батыя,
И убийц послал он к ним;

Князь и доблестный боярин
За Христову Веру пали -
Выбирают смерть христиане,
Веры Светлой не предали...

_____________
* Фёдор;


Рецензии
🏕🌾💤💖🍃🫐🏕🌾💤💖🍃🫐
ЮЛЕНЬКА, ОЧЕНЬ ХОРОШО
НАПИСАНО, ЧИТАЙ И ДУМАЙ!
🫐🍃💖💤🌾🏕🫐🍃💖💤🌾🏕

Людмила Ярёменко   23.10.2022 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрый отзыв!
Всех Вам благ!
С теплом,
🌿🥀🌿
Юлия

Юлия Серова 3   23.10.2022 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.