Осень

Пускай по капле дождь идёт.
Пусть ливнем искренности льёт.
И сонное пускай разбудит утро.
И закружится хоровод,
На нас обрушенных забот.
И хмурит небо лоб устав как будто.

Пусть вымывает чаще отчуждая,
В сна забытьи поспешную печаль.
Взгляни, а осень, чистая какая,
Ведь я её такой не замечал.
Ведь я её такой не видел раньше.
И это плохо? Нет, скорее нет.
Я прозреваю, как ребёнок – мальчик,
С плеч сняв рюкзак, в нём сорок грузных лет.
Пусть не забудет ливень вымыть стёкла,
Пусть не забудет с крыши пыль согнать.
Гляжу на осень, и мне хочется промокнуть,
И вместе с ней о лете тосковать.
Гляжу на осень, кто же красивее?
Наверно ты, но не было б тебя,
Хотел бы навсегда остаться с нею,
Листву осеннюю в ладонях теребя.
Прохладный  ветер охрой кроет землю.
И всё терзает ветви тополей.
Под их былой густой зеленой сенью,
Стоит скамья, вдоль перечеркнутая тенью,
От обнаженных на ветру ветвей.
                6.01.22


Рецензии