Любовь в шестьдесят

Любовь в шестьдесят для женщины,
Что может быть смешнее и неправдоподобнее?
На самом же деле всё так,
Как в сорок и в пятьдесят.
И знает об этом кто выстрадал,
Кто всё на себе это испытал.
Каждая знает, что это тупик,
Но к этому никто ещё не привык.
Всё теплится где-то надежда:
Судьба мне поможет однажды,
Случай меня с ним сведёт,
И женщина ждёт.
А он не идёт,
А он не идёт и не едет,
Его уже нет, никогда не придёт,
Но женщина этого никогда не поймёт.
Всё смотрит на жёлтые листья,
На снегопад в октябре.
И грезится ей, что кувшинки желтеют,
Что белых ромашек ветер навеял,
И можно опять погадать.
Да где ж его взять?


Рецензии