Клятва Рыцаря

Мой брат, ты выбрал тяжкий крест,
Путь Рыцаря – тернист и труден,
И больше в нем суровых будней,
А не парадов в честь побед.

Скажи – готов в строю стоять,
Когда враги повалят валом,
Когда рука разить устала,
И края битвы не видать?

Ответь – готов ты заслонить,
Собой без колебанья друга,
Приняв удар своей кольчугой,
Рискуя жизнь свою сложить?

И стоя на родной земле,
Клянешься оставаться храбрым,
И быть защитником для слабых,
Пред сильным не склонив колен?


Рецензии