75. О тех, кого мы любили и любим-16

1.Антон Чехов.

Когда читаем мы его - смеемся.
А может иногда и слезы льем.
Но в памяти, конечно, остается
Все, что написано великим тем пером.

2.Юрий Власов.

Он был в очках - ну вылитый ученый.
Но вес любой он поднимал над головой.
Такой вот богатырь непревзойденный.
Хоть в жизни парень скромный, но герой.

3.Лариса Долина.

На сцену снова Долина выходит.
И, если улыбается она,
До зрителей в мгновение доходит:
Погода в доме - класс, как быть должна!

4.Георгий Жуков.

В своих поступках был порой неистов.
Но знал секреты и пути войны.
На всех фронтах, где был, он бил фашистов.
Любимец и герой своей страны.

5.Михаил Ломоносов.

Мальчишка был из северных широт.
И небогат был, но хотел учиться.
Сейчас уже не каждый назовет,
Что знал он , и чего сумел добиться.

2022.Октябрь.


Рецензии