Ода корнеплоду

Пахнет жареной картошкой,
Из соседского окна.
По садовым по дорожкам,
Я хожу весь день одна.
Кто почует этот запах
Хоть в пургу, хоть в летний зной,
Тот навеки в цепких лапах
С ним останется  хмельной.
Не шашлык и не котлеты,
Не наваристые щи,
Не заморские лангеты,
И не кислые борщи.
Не заменят вам вовеки
Той амброзии нектар.
Как же глупы человеки
Кто не ест картошкин дар.
Со сметаной и укропом
Под душевный разговор
С водкой кто, а кто с компотом
В раз забудут про раздор.
А когда зима к примеру
В жилах застудила кровь
Если позволяет вера,
То на шкварках приготовь.
Будь ты хоть с Тибета родом,
Не  отвертишься родной,
И с селёдкой бутербродом
Завершишь свой путь земной.
Мысли от раздумьев скачут
Непреложные к уму 
Вон сосед в окне маячит
Загляну- ка я к нему…
 
                Лето 2021


Рецензии