Знать и не знать

Знать и не знать
 
Что длится, все точно когда-то окончится.
Что ветром холодным наполнит пространство.
Как мрак наполняет, тягучие ночи,
Как свет, дней рисующий яркое царство.
 
Лениво очертит чертою отчаяние,
Без цели нести нам обиды и боли.
Но просто окончит, что прежде желали мы
Увидеть ещё бесконечностью, что ли.
 
Заполнят чернила мечты и желания,
Свершение разных по качеству судеб.
И благом для слабых, сознание станет
Что точно не знаем, когда это будет.
 
Так точно ли, сила и благо то знание?
Иль только забвение, хуже отрава.
Играем, картинки журналов листаем.
Уйдём не читая, другим все оставим.
3.10.22


Рецензии