В девичий альбом

Я часто скрытен и лукав -
Вы мне об этом говорили.
При этом вы мои стихи
По-детски, искренне хвалили
И признавались - не плохи.

Вы рассуждали так серьёзно -
Всё о высоком, о стихах!
Мечталось родинок коснуться
На ваших маленьких руках...
И вместе на заре проснуться.

Нить разговора всё терялась -
Повисла пауза, заминка...
Какая округлённость плеч,
Какая нежная ложбинка!
Раздеть бы, рядышком прилечь.

Во мне томление росло -
Так мне хотелось вас обнять!
Вы взглядом гладили поэта,
А я старался страсть унять.
Мы оба думали про это?

Мне приходилось просто быть -
Быть рядом, усмиряя нрав.
О, эти правильные нравы!
Быть может, я совсем неправ.
Но, может, оба мы не правы...

01.10.2022,
Бондаренко Игорь.


Рецензии