Сколь пережито перемен?..

Сколь пережито перемен?
В стране и в мире, даже в людях?
А получили ЧТО взамен?
Порой по спинке, не на блюде?
И веры в перемены? Нет:
Столь недоверья накопилось!
Мудрец (найдёшь как?) даст совет?
Ему? Как знать-то? ЧТО случилось?
Бежит-то жизнь? Дорогой...бед,
Какие всех сопровождают!
Ответ-то хочешь, как совет?
Не углубляй: мозги...растают!..
Решают жизни? Кто? Вверху!
А кем даровано такое?
Да! Те, что на большом слуху!
Нести должны? Передовое?
Решенье То? Закон сейчас?
В нём сомневаться б? Не хотелось!
Требует? С каждого из нас?
Ушли сомненья! В деле? Смелость!..

03.10.2022


Рецензии