Драка пустое дело

Спорят часто наши дети
Обо всём, что есть на свете.
А когда слова резки,
Спор решают кулаки.

Драка что – пустое дело,
И драчун лишь с виду смелый.
Но, увидев силача,
Даст немедля стрекача…

После драк, поймёте сами –
Трудно быть уже друзьями.
Может дней пройти немало,
Чтобы всё, как раньше стало.

Прок не виден в жарком споре,
Если он приводит к ссоре.
А вот умный диалог
Помириться бы помог.

По-пустому зря не спорьте.
Прыть приветствуется в спорте:
В честной правильной борьбе
Славу сыщете себе.

P.S.

Хорошо б случилось так,
Чтоб совсем не стало драк.
В детстве же, как ни крутись
Нам без них не обойтись…

09.07.2022г.


Рецензии
Стих не только для детей, но и напоминание взрослым. Понравилось, Виктор, удачи!

С теплом, СГ.

Светлана Галс   04.10.2022 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тепло! Нам в Москве его не хватает. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   04.10.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.