Разве есть у природы глупости

Разве есть у природы глупости?
Полон счастья и света наш дом.
Утомившись от сердца скупости,
Утешенье отыщешь  в нем.

Разве можно убить беспечностью?
Посмотри на лугов цветы...
Не волнует их жизнь быстротечностью
И не треплет их красоты.

Где найти мне источник мудрости?
Стоит ли мне его искать?
Если истину видно лишь в глупости,
И в беспечности - благодать!


Рецензии