Под шум дождя

Под шум дождя, срывается с берёзы
Янтарная листва, и уходя,
Сентябрь роняет безутешно слёзы,
И клёны ярким пламенем горят.

И на сырой дороге хмурой краской -
Небесные картины пролетят,
Я вспоминаю дом с душевной лаской,
Лесной наряд с гирляндами опят.

И берега пологие речные,
И деревенских ставней кружева.
Тебя люблю я, Мать моя Россия,
Хочу чтобы ты дышала и жила!

Как рыжий клён, в Есенинском наряде,
Дарить хочу огонь своей души,
Встречать девицу в белоснежном платье,
Иль зиму на чернеющей межи.

Под шум дождя, срывается с берёзы
Янтарная листва, и уходя,
Сентябрь роняет безутешно слёзы,
И клёны ярким пламенем горят.

И тополя  пропитанные тайной
Хранят души мелодию и пульс.
Я напеваю робко и печально
Осенней красоты дождливый блюз.

3.10.2022
Посвящение Сергею Есенину


Рецензии