Холодная в мире погода...

Фальшивые  лёзы, пустые глаза,
Скупые, иссохшие души...
Нам хочется сразу и много сказать
И вовсе не хочется  слушать.
Нам важно лишь то, что рождается в нас,
Чужое не интересует...
Пусть даже божественному - грош цена -
А вдруг было сказано всуе?
Мы врём постоянно себе и другим -
Привыкли безропотно гадить...
Последствия лживые, словно круги,
По вечной расходятся глади.
Пространство от этого будто кипит -
От странных касаний волнами...
И каждая встреча такая - тупик -
Общения скудный арнамент.
Мы пьесы не ставим, не пишем картин,
Не рубим из камня фигуры...
Мечтам о солнце, светящем в пути;
На самом же деле всё хмуро.
Но мы всё глядим и глядим на восток
И ждём дни и ночи восхода...
...Но не поднимается мирный росток -
Холодная в мире погода.
 
03.10.22.


Рецензии