Когда болеешь

Мне совсем не виден мир из окна,
Только чёрная от дома стена,
Да две крыши от сараев в снегу.
Правда,солнце светит иногда поутру.
Но в четыре его и в помине нет,
Даже раньше исчезает его свет.
И опять серо-нудное небо одно
Мне с дивана видно в окно.
И за домом стоит тишина,
Речь людская нигде не слышна.
Только тикают звонко часы,
И так будет мертво до пяти.
Но зато бывает красота,
Когда вьюга завывает у окна.
Когда ветер,словно в узенькой трубе,
Распевает в закоулке песни мне.
И на землю уже сумерки сойдут,
И тебя куда-то в детство унесут.
Потом поздно выйдет светлая луна,
Озарит волшебным светом всё она.
Я нарочно дома света не зажгу,
Я подольше в этой сказке посижу.
Вспомню маму, вспомню детство,
Как зимой,я подолгу любовалася луной.
И,как в детстве,я увижу вновь живым
Из труб клубом выползающий дым.
Я завидовать раньше умела ему,
За свободу, за причуды, за игру.


Рецензии