Такое время наступило...

Как жаль, что человек не в радость
Себе живёт, а для страны,
Испытывает боль, разлуку
В минуты горькие вoйны…

Меняется привычный ритм:
Трепещет в страхе весь народ,
Волненье, беды и разлуки…
Вернуть бы всё наоборот!

Не слышим музыки и смеха,
В сердцах тревога, пустота,
Вокруг людские пересуды,
Людская горесть, суета…

Освобождают от работы
Мужчин: врачей, учителей,
Их посылают на защиту
Великой Родины своей…

И те, кто только отслужили
С оружьем вновь чеканят шаг.
Немолодые тоже в деле...
Страну окутал серый мрак.

...Лепечет губками ребёнок,
Приникший к маминой груди:
«Папуль, мы ждём тебя и любим,
Ты к нам вернись, не подведи!»

30.09.2022 г.


Рецензии