Скажите, живут где загадки?

Скажите, живут, где загадки?
Загадки растут все на грядке!
Не верю, на грядке морковка
Под хвостиком спряталась ловко.

Да, правда, твоя, не на грядке.
А, знаю! В лесу в беспорядке
Загадки под каждым листочком,
На ягодке и у грибочка.

В лесу? Может быть, но не верю.
Я думал, гадал всю неделю.
Загадки в рисунках, в игрушках,
А может они под подушкой?

Я их под подушкой искал,
Там сказочный сон задремал.
А в сказочном сне все загадки
Играют в веселые прятки.

Живут же они не в чулане,
А в пестром и ярком кармане.
Карман тот - на ярких штанишках,
Штанишки – на шустром мальчишке.

Мальчишку зовут фантазером,
Загадки поют ему хором:
-Ты нас побыстрее, дружок, доставай!
Отгадывай, думай, читай, сочиняй!


Рецензии