Уже местами позолота

Уже местами позолота
Слегка окрасила листву.
Её ветра швыряют слёта
Огнями тусклыми в траву.

Пред мной - седеющее поле,
На нём как мамонты стога.
Как всё покорно Высшей Воле!
Ко сну готовятся луга...

Под неба куполом украдкой
Уж бродит осень меж берёз...
И над пруда эмалью гладкой
Не видно трепетных стрекоз.

Как в жизни всё - промчалось лето...
Его мы будем вспоминать.
На юг ушло, там бродит где - то,
Чтоб возратиться к нам опять.


Рецензии