Я Человек, звучит надменно, гордо

1.
Я Человек, звучит надменно, гордо,
Как вызов эволюции слепой.
Возвышен я среди всех тварей Богом,
Окреп под небом я борьбой.
2.
Я торжествую над слепой природой,
Я созидаю, рай земной творю.
На пьедестале возвышаюсь гордый,
И смело я в лицо судьбы смотрю.
3.
Окреп за годы покорения мира,
Всё, что возможно, воле подчинил.
Гордыня незаметно так пленила,
Что не заметил, как над Богом взмыл.
4.
Рай на земле был создан тебе Богом,
Надменный, ты не заметил благости Его.
Собой довольствуясь, всё вышло боком,
Не понял замысла ты явно Моего.
5.
Ничтожен человек пред волей Бога,
Из семени был создан он Творцом.
Ты думал стать царем природы,
А стал изгоем и насмешливым глупцом.
6.
Путь поклонения - твое спасение в этом мире,
Ничто не оправдает твой надменный вид.
Рождённый ползать, ты вознамерился в кумиры,
Бог на расправу скор, и будет с тобой квит.
7.
Чистилище, ты предстоишь пред Богом,
Нет аргументов в оправдание своё.
Любовью, если не приправил дело, слово,
Для вечности в раю потеряно оно.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 8 июня 2021


Рецензии