сможет ли это хоть кто-то заметить?

надежда как мантия-невидимка
лучше скрыться под ней
чем посмотреть правде в глаза
я закроюсь в своем иллюзорном мире
чтобы не слышать как часы навязчиво тикают
отсчитывая минуты до моего конца
падать и подниматься
или остаться лежать неподвижно
дожидаясь чем в этот раз наградит или накажет тебя судьба
абсолютно неважно какой из путей ты выберешь
ведь итог для всех будет один
гроб и сухая земля
над головой чистое но беспокойное небо
человечество перестало во что-то верить
или вовсе никогда не умело
просто привыкло следовать алгоритму
думать что любовь и религия являются панацеей
вешать на все ярлыки
выращивать стереотипы
но однажды самые мягкие наденут броню и возьмут в руки оружие
а холодные сердцем будут рыдать и падать в колени
и тогда колесо мироздания снова закружится
только сможет ли это хоть кто-то заметить?


Рецензии