Амазонка

Очень трудно бывает понять
В тёплый дождик в проёме оконном
Амазонку, текущую вспять
По неведомым лужам законам.

Почему обернётся, круша
Прямоту своего же теченья,
Вопреки, как иная душа,
Очевидности предназначенья.

Невозможно с такой совладать, -
"Непокорной" как будто и "странной".
Остаётся одно: наблюдать,
Обладая душой океанной, -

Как пройдёт крутолобой волной,
Смяв прибрежных надежд отраженья,
Отливая от силы земной
К силе - солнечного притяженья!


Рецензии