Податливость духа...

Проблеск мысли, податливость духа
В обомшелом задумчивом камне,
Хитро лыбится осень-старуха,
Закрывая на небушке ставни.

Прижимая те древние камни
Точно внуков, затерянных в поле,
Плачет ветер, хромающий странник,
Вспоминая о призрачной воле.

С трудом входит на душу небесность,
Влазит в плечи земные отава,
Золотая, осенняя местность,
В камнях мудрых святая отрава.

Забывая на миг о текучем,
Собирая в охапку тростянку,
Протоптавши тропинку на туче
Серебрится людская овсянка.

Кто-то умер, а кто-то родился,
Проблеск мысли в росинке, в листочках,
Кто-то вечером в поле крестился,
Прижимая к душе твердь и кочки.

Ищет ощупью ветер в потемках
Свои нежные, тихие камни,
Хитро лыбится Осень с котомкой,
Крепко заперши на душе ставни...

Кто-то умер а кто-то родился,
Лес сгоревший - негодные шпалы,
В поле чистом сам Бог заблудился
С всей Безбрежностью в злом чемодане...

Отыскыть бы себя да прижаться
К своей тени как к милому другу,
Больше мудрых камней не бояться,
Охвативши крылами Округу...


Рецензии