Связь поколений

1.
Я посреди, между родителей и дедов,
А впереди сынов и внуков племя.
Я столб меж настоящим и былым мостов,
Эпохи настоящей миг и время.
2.
Связь поколений, истории поток,
Запечатлелась в судьбах рода.
Генеалогии премудростей знаток,
В том видит эволюцию народа.
3.
В быту всё проще - рождение, смерть,
Круговорот энергии и жизни бег.
Движение - смысл и жизни круговерть,
Круг не покинуть, здесь исключён побег.
4.
Но миг, что жизнью нам дарован,
Прекрасен, хоть и скоротечен он.
Геном в нём вечности твоей закован,
Потомкам дальним станет он венцом.
5.
Движение - жизнь, премудрость эта,
Известна даже школьному юнцу.
Остановиться в беге - конец света,
Не пожелаешь другу и заклятому врагу.
6.
Живи, твори, и создавай вокруг себя,
Частицу жизни, от Всевышнего Творца.
Чем наделил тебя Он не скупясь,
От атрибута вечности Своей сполна.
7.
Ты прожил жизнь, она полна чудес,
Сошлись в ней радости, печали.
Осталась память, в ней антитез,
Потомков будущих причалы.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 8 июня 2021


Рецензии